"고구마무스 피자: 건강하고 맛있는 떠먹는 고구마 피자 레시피"
서론: 고구마무스의 활용
오늘은 어제만든 고구마무스로 떠먹는 고구마피자를 만들어 보았어요.
고구마무스가 맛있어서 기본적으로 맛은 보장이에요.
그런데 야채를 조금 익혀서 넣어야 하는데 그냥넣었더니 양파가 조금 덜익은것 같아 아쉽네요.
여러분은 살짝 익혀서 넣던지 아님 찬물에 담궈 매운맛을 제거하고 넣으면 좋을꺼 같아요.
오늘 아침을 고구마피자와 상큼한 샐러드로 시작했답니다.
집에 오븐 용기가 없어 ㅎㅎ 오쿠에 딸려 있는 용기로 했는데 ㅠㅠ 맘에 안드네요.
오븐용기 하나 사야겠어요.
예쁜그릇에 만들면 더 먹음직 스러운 떠먹는 고구마 피가자 될꺼에요.
부족하지만 나름 맛있는 아침식사였답니다.
재료
(도우)
(토핑:집에있는 야채 활용)
토마토소스
양파
피망
베이컨스크램블 (코스트코에서 샀어요)
모짜렐라치즈
레시피
1. 야재준비하고 피자용기에 고구마무스 펼쳐주세요.
2. 야채썰어서 토마토소스 깔고 썰은 야채와 베이컨스크램블 골고루 넣어주세요.
토마토 소스와 야채 베이컨스크램블을 살짝 볶아서 사용하세요.
(저는 그냥 넣었더니 양파가 살짝 매워요.)
3. 마지막에 피자치즈 가득 넣어 에어후라이기에 180도 15분 돌려주세요.
5. 상큼한 샐러드와 함께 플레이팅 해주세요.
요리 꿀팁
야채와 토마토소스를 한번 볶아서 넣으면 더 깊은 맛을 느낄수 있습니다.
도우에 허브(바질, 오레가노 등)를 추가하면 풍미가 더욱 살아납니다.
다양한 야채를 추가하여 영양을 더욱 높일 수 있습니다.
결론: 건강과 맛, 두 마리 토끼를 잡다
고구마무스를 활용한 떠먹는 고구마 피자는 건강한 재료로 만든 맛있는 요리입니다. 고구마의 달콤함과 다양한 토핑의 조화로 누구나 쉽게 즐길 수 있는 레시피입니다. 이 피자는 특히 아이들과 함께 만들기 좋은 요리로, 가족과 함께하는 즐거운 시간도 만들어줍니다. 고구마의 영양가를 높이면서도 맛있는 요리를 즐길 수 있으니, 꼭 한 번 시도해 보세요!