건강/요리

"맛과 건강을 담은 양배추 피클 만들기"

건강한 동열이네 2024. 11. 11. 09:55
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간단하게 만드는 양배추 피클

안녕하세요^^

오늘은 뭘하지 할까 하다가 양배추를

좋아해서 인지 양배추가 생각나더라구요.ㅎㅎ

그래서 이번에는 양배추로 피클을 만들었습니다.

아직 숙성이 안되어서 맛을 못봤는데, 맛있겠죠!

어딘가에서 본 영상이 생각나서

생각나는데로 만들었답니다. ㅎㅎ

양배추 피클은 아삭한 식감과 상큼한

맛으로 많은 사람들이 좋아하더라구요.^^

간단한 재료로 만들 수 있으며,

다양한 요리에 활용할 수 있어

매우 유용할듯 합니다.

양배추 피클

 

양배추 피클 레시피

재료

양배추 1/2

설탕 1

식초 1

레몬즙 1/4

소금 1큰술

월계수잎 2

후추 몇 알

 

만드는 방법

1. 양배추를 적당한 크기로 썰어

깨끗이 씻은후 물기를 제거해주세요.

2. 피망 고추 양파등 집에있는

재료있으면 준비해주세요.

3. 냄비에 소금, 설탕, , 후추, 월계수잎을

넣고 끓여주세요.

4. 식초와 레몬즙 넣어 한번더 끓여주세요.

5. 물기제거한 양배추에

뜨거울 때 부어주세요.

 어느정도 식으면 피망 고추

양파도 넣어 잘 저어주세요.

6. 다식으면 소독한 병에 담아 냉장고에서

하루정도 숙성시켜 주면 완성입니다.

 

활용법

 

샐러드에 추가하거나, 샌드위치,

타코, 햄버거의 토핑으로 사용하면

훌륭한 맛을 더해줍니다.

또한, 고기 요리의 사이드

디시로도 잘 어울립니다.

피클을 곁들인 요리는

더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.

 

건강 효능

 

양배추 피클은 소화 촉진과 장 건강에 도움을 주며,

항산화 작용이 뛰어난 비타민 C가 많아

면역력을 강화하는 데 기여합니다.

또한, 피클로 발효된 양배추는 프로바이오틱스를

포함하고 있어 장내 유익균을 증가시키고

소화를 개선하는 데 효과적입니다.

이 외에도, 저칼로리 식품으로

다이어트에도 도움이 됩니다.

 

양배추 피클로 건강한 식탁 만들기

양배추 피클은 간단하게 만들 수 있으면서도

건강에 많은 이점을 제공하는 훌륭한 반찬입니다.

오늘 소개한 레시피를 통해 집에서도

손쉽게 양배추 피클을 만들어 보세요.

다양한 요리에 활용할 수 있는 양배추 피클로

더욱 건강한 식탁을 꾸며보시기 바랍니다!

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