집에서도 고급지게 에그타르트 토스트 레시피: 달콤한 아침의 시작
고급진 아침식사 에그타르트 토스트
오늘은 부드럽고 달콤한게 생각나서 에그타르트 만들어 보았습니다.
어딘가에서 본 레시피를 제가 노트해놓은게 있더라구요.
그래서 집에있는 재료로 레시피 변경하여 만들어 보았습니다.
그런데 너무 맛있어요. 크리미한 달콤함과 부드러움이
커피와 너무 잘어울려서 커피 두잔을 마셨네요.
원래 커피를 좋아하지만 오늘 이 에그타르트 토스트는 커피랑 딱이네요.gg
디저트로도 괜찮은데 아침식사로 간단하게 먹을수 있네요.
오늘은 이 에그타르트를 토스트와 결합하여 아침식사로 먹었답니다.
새로운 아침메뉴로 추천 드립니다.

에그타르트 토스트 레시피
재료
계란 노른자 3개
생크림 100ml
설탕 50g
우유 100ml
버터 20g
옥수수전분가루 20g (밀가루가능)
바닐라 아이스크림 1큰술 (바닐라익스트렉이 없어 대체함)
만드는 방법
1.전자렌지용 볼에 계란노른자, 설탕, 생크림, 우유, 밀가루를 넣고 섞어줍니다.

2.전자렌지에 1분30초 돌려 섞어주고,
한번더 1분30초 돌려 버터와 아이스크림 넣고 섞어주면 에그필링 완성입니다.
(전자렌지에 두번 나누어 돌려주며 저어주세요.)

3.식빵을 준비하고 중간에 꾹꾹눌러 공간을 만들어 주세요.
공간이 만들어졌으면 에그필링 가득 넣어주세요. (많이 넣을수록 맛있어요)

4.에어후라이기에 160도 20분 정도 돌려 주면 완성입니다.

요리 꿀팁
전자렌지로 불사용 없이 만들어요.
낮은 온도에서 천천히 후라이펜에 익혀도 부드러운 에그타르트를 만들수 있습니다.
설탕과 버터 양은 조절 가능합니다.
부드럽고 고급진 에그타르트 토스트 활용법
디저트로 즐기기: 에그타르트 토스트는 커피 또는 차와 함께 간단한 디저트로 좋습니다.
다양한 토핑: 과일이나 견과류를 추가하여 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다.
이렇게 간단한 레시피와 함께 에그타르트 토스트를 즐겨보세요.
아침을 특별하게 만들어줄 이 메뉴는 가족과 친구들에게도 인기를 끌 것입니다!
에그타르트는 단백질과 칼슘이 풍부하여 에너지를 공급하는 훌륭한 아침 식사입니다.
계란과 우유, 생크림의 조화로 영양가가 높으며, 달콤한 맛으로 식사 시간을 즐겁게 만들어 줍니다.