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건강/요리

"아삭한 쪽파나물무침: 액젖과 참기름으로 만드는 법"

by 건강한 동열이네 2024. 10. 26.
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쪽파의 특별한 식감

쪽파시리즈 두 번째입니다. 오늘은 쪽파로 나물을 만들어 보았습니다. 쪽파나물무침은 아삭한 식감과 고소한 맛이 일품인 반찬입니다. 쪽파의 신선한 아삭함이 입 안에서 톡톡 튀며, 액젖과 참기름이 어우러져 깊은 풍미를 선사합니다. 이 간단한 레시피로 쪽파의 매력을 한껏 즐겨보세요.

쪽파나물무침

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쪽파나물무침 레시피

재료

쪽파 200g

액젖 1큰술

참기름 1큰술

통깨

 

만드는 법

1. 쪽파 손질하기: 쪽파를 깨끗이 씻어 준비합니다.

2. 데치기:냄비에 소금을 넣고 끓인 물에 쪽파를 1분간 데쳐 줍니다.

3. 데쳐진 쪽파는 차가운 물에 한번 헹구고 물기를 꼭짜서 준비합니다.

(쪽파가 크면 적당한 크기로 잘라서 준비해주세요.)

4. 볼에 물기꼭짠 쪽파를 넣고 액젖 참기름 통깨를 넣고 조물조물 무칩니다.



요리 꿀팁
쪽파는 신선할수록 더 아삭하고 맛있습니다. 가능하면 신선한 쪽파를 사용하세요.
들기름을 사용하면 더 색다른 맛을 느낄수 있습니다.
고춧가루를 추가하면 매콤한 맛이 더해져 더욱 맛있습니다.

 

 

쪽파나물무침의 특별함

쪽파나물무침은 간단하면서도 특별한 맛을 지닌 반찬입니다. 쪽파의 아삭한 식감과 액젖의 깊은 맛, 참기름의 고소함이 어우러져 입맛을 돋우는 훌륭한 조화를 이룹니다. 이 레시피로 간편하게 건강한 반찬을 만들어 보세요. 쪽파나물무침은 밥에 먹어도 좋지만 국수에 고명으로 올려도 색다른 맛을 느낄수 있습니다.

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