728x90
반응형
자두가 맛이 없어요.
자두를 샀는데 맛이없다면 자두잼을 만들어 보세요.
새콤달콤 맛있는 자두잼을 만날수 있습니다.
자두잼 만들기
재료:자두 1kg 설탕 800g 레몬즙 2T
만드는 방법
1. 자두는 베이킹소다와 식초로 깨끗이 씻어주세요.
2. 씻은 자두는 물기를 완전히 제거우 잘라서 갈아서 준비해주세요.
3. 냄비에 자두와 설탕 1:0.8 비율로 넣어 끓여주세요.
이때 처음나오는 거품은 제거해주세요.(깔끔한 맛을 위해)
4. 냄비에서 어느정도 졸여지면 레몬즙을 넣고 조금더 끓여주세요.
(국자로 흘렸을때 뚝뚝 떨어지면 다된겁니다.)
5. 다졸여지면 식혀서 깨끗한 병에 담아 보관하고 드시면 일주일동안 드실수 있습니다.
(저는 두병 만들어 한병은 냉동실에 보관하고 먹었습니다.)
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공 받습니다."
*자두가 달다면 설탕을 조절해주세요.
*저는 자두가 맛이 없어서 80%로 했습니다. (새콤 달콤한 맛입니다.)
*식빵에 발라먹어도 좋구요 크래커에 발라도 맛있더라구요.
반응형
'건강 > 요리' 카테고리의 다른 글
"애호박 새우젖국 레시피: 건강하고 맛있는 한 그릇 요리" (93) | 2024.09.27 |
---|---|
쫄깃한 곱창김무침 레시피: 쉽게 만드는 맛있는 반찬 (75) | 2024.09.26 |
연어 특별한 손질법 : 염지 다시마숙성 (22) | 2024.09.15 |
양배추 10가지 요리법 (45) | 2024.09.13 |
박나물 만드는 법 (19) | 2024.08.31 |