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소갈비의 건강 효능
소갈비는 단백질과 필수 아미노산이 풍부해
근육 형성과 원기 회복에 좋습니다.
또한 철분과 아연이 함유되어 있어
빈혈 예방과 면역력 강화에 도움을 줍니다.
특히, 갈비찜은 다양한 채소와 함께
조리하면 균형 잡힌
영양을 섭취할 수 있는 보양식입니다.
소갈비찜 레시피
📌 재료
소갈비 2.5kg (코스트코 갈비찜용 고기)
양파, 배, 무 (같은 양으로 준비)
다진 마늘 3큰술
간장 5큰술
맛술 5큰술
설탕 5큰술
알룰로스 5큰술
후추 약간
썰어 넣을 양파 1개, 무 적당량
대파 1대
다시마 물 (자작하게)
📌 만드는 법
1. 소갈비를 찬물에 1시간 정도
담가 핏물을 제거합니다.
(따뜻한 물에 건다시마 몇장
담궈 다시마물 준비해주세요.)
2. 끓는 물에 소갈비를 살짝 데친 후
찬물에 깨끗이 씻어 준비합니다.
3. 양파, 배, 무를 같은 양으로
믹서기에 갈아주고,
간 마늘, 간장, 맛술, 설탕, 알룰로스,
후추를 넣고 양념장을 만듭니다.
4. 준비한 갈비에 양념을 넣고,
썰어둔 양파와 무를 함께 넣고,
자작하게 물을 붓고
중약 불에서 푹 끓여줍니다.
5. 마지막으로 대파를 넣고
한소끔 더 끓이면 완성!
📌 소갈비찜의 영양 성분
소갈비는 양질의 단백질과 미네랄이 풍부하여
성장기 어린이나 기력 회복이
필요한 분들에게 좋은 음식입니다.
📌 요리 꿀팁:
핏물 제거를 충분히 해야 잡내
없이 깔끔한 맛을 낼 수 있어요.
배를 갈아 넣으면 자연스럽게 고
기가 부드러워지고 감칠맛이 살아납니다.
더 깊은 맛을 원한다면 하루
정도 숙성 후 조리하면 더욱 맛있어요.
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