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건강/요리

초간단 파래무침 | 영양 가득한 바다향 가득한 반찬 만들기

by 건강한 동열이네 2025. 2. 27.
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파래의 영양 성분

파래는 해조류 중에서도
미네랄과 식이섬유가 풍부한 식품으로,
칼슘과 마그네슘이 많아
뼈 건강에 좋습니다.
또한 항산화 성분인
푸코이단과 클로로필이
포함되어 있어 면역력을 높이고
해독 작용을 돕습니다.
낮은 칼로리와 높은 영양가를
자랑해 다이어트와
건강 관리에 좋은 식재료입니다.

파래무침 레시피

📌 재료
파래 100g
무 1/4개 (채 썰기)
식초 2큰술
알룰로스 1큰술
소금 조금
국간장 1작은술
식초 1큰술
설탕 1/2큰술
다진 마늘 1작은술
대파 1/2대 (송송 썰기)
통깨 1큰술
 

📌 만드는 법

1. 무를 채 썰어 식초, 알룰로스,
소금을 넣고 10~15분 정도 절여줍니다.

2. 파래는 깨끗이 씻어
물기를 꼭 짜서 준비합니다.

3. 절인 무도 물기를 꼭 짜서 준비합니다.

4. 파래와 절인 무를 볼에 넣고,
국간장, 식초, 설탕, 다진 마늘,
대파를 넣어 버무려줍니다.

5. 마지막으로 통깨를 뿌려 완성합니다.

파래의 건강 효능

파래는 해독 작용과 혈액 순환을 돕는
건강한 식재료로, 특히 겨울철
부족한 미네랄을 보충하는 데 좋습니다.
 

📌 요리 꿀팁:

파래는 흐르는 물에서 여러 번 씻어
이물질을 완전히 제거하세요.
무는 절여서 사용하면
아삭한 식감이 살아납니다.
간을 조절할 때 국간장을
활용하면 감칠맛이 더 살아나요.
 

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