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건강/요리

"베이비시금치 이렇게 드세요! 영양 가득한 시금치 볶음"

by 건강한 동열이네 2025. 3. 10.
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베이비시금치의 활용과 영양성분

베이비시금치는 일반 시금치보다

연하고 부드러워 샐러드,

스무디, , 볶음 등 다양한

요리에 활용할 수 있습니다.

특히 볶음으로 만들면 풍미가 살아나고,

간단한 조리법으로도

영양 가득한 반찬을 완성할 수 있어요.

 

베이비시금치는 비타민 A, C, K

풍부하여 면역력 강화와 피부 건강에 좋으며,

철분과 엽산이 많아

빈혈 예방에도 효과적입니다.

또한 식이섬유가 풍부하여

장 건강을 돕고, 저칼로리 식품이라

다이어트 식단에도 활용하기 좋아요.

오늘은 간단하면서도 영양 가득한

베이비시금치 볶음 레시피를

소개해 드릴게요!

베이비시금치 복음

🥄 베이비시금치 볶음 레시피

📌 재료 준비 (2인분 기준)

베이비시금치 1(150g)

올리브유 1큰술

다진 마늘 1작은술

레드페퍼 (고춧가루 또는 페퍼론치노) 약간

국간장 약간

참기름 1작은술

통깨 1작은술

 

🍳 만드는 방법

1. 베이비시금치 손질

깨끗이 씻어 물기를 살짝 털어 준비합니다.

(너무 오래 씻으면 영양소가 손실될 수 있어요.)

2. 마늘과 레드페퍼 볶기

팬에 **올리브유(1큰술)**을 두르고,

다진 마늘(1작은술)과 레드페퍼(약간)

넣어 약불에서 볶아줍니다.

마늘향이 올라오면 센 불로 올려주세요.

3. 베이비시금치 볶기

준비한 베이비시금치를 팬에 넣고

센 불에서 30~1분 정도

빠르게 볶아줍니다.

국간장 약간을 넣어 간을 맞춥니다.

4. 마무리

불을 끄고 **참기름(1작은술)

통깨(1작은술)**을 넣어

고소한 풍미를 더해줍니다.

(참기름은 생략해도 괜찮아요.)

한 번 더 가볍게 섞어 완성!

건강 효능과 요리 꿀팁

베이비시금치는 항산화 성분이 풍부하여

피부 건강과 노화 방지에 도움을 주며,

철분과 엽산이 많아

빈혈 예방에 효과적입니다.

또한 비타민 K가 많아 뼈 건강과

혈액 순환에도 좋습니다.

 

요리 꿀팁

센 불에서 빠르게 볶아야

아삭한 식감이 살아나요.

레드페퍼 대신 청양고추를

넣어도 맛있고, 매운맛을

원하지 않으면 생략해도 좋아요.

간단하면서도 건강한 베이비시금치 볶음,

오늘 한 번 만들어보세요!

 

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