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콜라비의 건강 효능
콜라비는 식이섬유가 풍부하고 칼로리가
낮아 다이어트에 좋으며,
비타민 C가 많아 면역력
강화에 도움을 줍니다.
또한 항산화 성분이 들어 있어
피부 건강과
노화 방지에도 효과적입니다.
오늘은 콜라비가 냉장고에
딩굴딩굴 하고 있어
샐러드와 함께 먹고 고기와도
먹을수 있는 피클을
만들어 보았습니다.
콜라비 피클 레시피
재료
콜라비 2개
물 500ml
설탕 500ml
식초 500ml
레몬즙 100ml
소금
스파클링 (생략가능)
월계수잎 (생략가능)

만드는 법
1.콜라비를 깨끗이 씻어
깍둑썰기 해 유리병에 담습니다.



2. 냄비에 물, 설탕, 식초, 레몬즙,
스파클링 워터, 월계수잎을 넣고 팔팔 끓입니다.



3. 뜨거운 피클 물을 유리병에 부어줍니다.
뚜껑을 닫고 식힌 후 냉장고에서
하루 이상 숙성시킵니다.


콜라비의 영양 성분과 요리 꿀팁
콜라비에는 비타민 C, 칼륨, 식이섬유가
풍부하여 소화에 좋고
혈압 조절에 도움을 줍니다.
꿀팁: 피클에 오이, 적양파, 비트 등을
함께 넣으면 더욱 다양한
맛과 색감을 즐길 수 있습니다.
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