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건강/요리

된장 한스푼으로 만드는 간단한 순두부 강된장 레시피

by 건강한 동열이네 2024. 12. 10.
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영양 가득한 순두부 강된장

오늘은 생각나는 대로 만드는

순두부 강된장입니다.

집에 순두부가 있어 강된장 만들어 보았습니다.

야채에서 우러나는 단맛과 건새우를 넣어

고기 없이도 맛있는 레시피입니다.

담백한 맛이 밥은 조금 먹고 강된장을

더 먹게 되네요.^^

야채의 씹히는 맛과 부드러운 순두부의

식감이 잘 어울리는 것 같아요.

그리고 다른 양념이 없어 엄청 담백하고

깔끔한 맛이에요.^^

순두부 강된장

순두부 강된장

재료

순두부 1

강된장 1큰술

마늘 2

대파 1

호박 1/2

표고버섯 3

양파 1/2

고추 1~2

건새우 조금

250ml

아보카도유 1큰술

 

요리 방법

1. 호박 버섯 양파 고추를 썰어서 준비합니다.

2. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 송송 썬 대파를

넣어 중약불에서 볶아 향이 올라오도록 합니다.

3. 볶은 마늘과 파에 호박, 버섯, 양파,

고추를 넣고 중불에서 3~5분간 볶아줍니다.

채소가 살짝 익을 때까지 볶아주세요.

4. 볶은 채소에 건새우와 순두부를 넣고,

강된장과 물을 넣어 잘 섞어줍니다.

5. 끓어오르면 약한 불로

줄이고 5~10분간 더 끓여줍니다.

(필요에 따라 된장 추가해 간을 맞추어 주세요.)

6. 모든 재료가 잘 어우러지면 불을 끄고

그릇에 담아 따뜻하게 즐기세요.

 

 

 

요리 꿀팁

-부드러운 순두부를 선택하면 요리가 더욱 맛있어집니다.

-계절에 따라 다양한 채소를 추가해 보세요. 

시금치, 청경채, 당근 등도 잘 어울립니다.

-고추의 양을 조절하여

매운맛을 조절할 수 있습니다. 

매운 음식을 좋아하는 분들은 청양고추를 추가해 보세요.

-강된장의 양을 조절하여 농도를 맞출 수 있습니다. 

더 진한 맛을 원하시면 조금 더 추가해도 좋습니다.

 

건강한 한 끼, 순두부 강된장

순두부 강된장은 간단하게 만들 수 있는 요리지만,

그 영양 가치는 매우 높습니다.

순두부는 저칼로리 고단백

식품으로 다이어트에도 좋고,

다양한 채소와 함께 조리하여 비타민과

미네랄을 보충할 수 있습니다.

또한, 강된장은 장 건강에 도움을 주는 발효식품으로,

소화기능을 개선하는 데 기여합니다.

이 요리를 통해 건강한 식사를 즐겨보세요!

 

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