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건강/요리

류수영의 특별한 진미채볶음 레시피

by 건강한 동열이네 2025. 1. 21.
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류수영의 진미채 레시피는 진미채를
미리 불리지도 않고 달구지도 않은
팬에서 바로 조리를 하여 간편하고 
딱딱하지 않고 부드럽게
맛있는 레시피에요.
양념에 마요네즈 대신에
식용유와 식초로 양념을
해서 조금 특이했어요.
류수영의 레시피는
정말 획기적인 것 같아요.
자주 따라 해봐야 겠어요.
 

진미채볶음

진미채볶음 레시피

재료
진미채 200g
마늘 1큰술
설탕 1큰술
간장 1큰술
아보카도 오일 4큰술
식초 1큰술
케첩 1큰술
고추장 2큰술
물 200ml
참기름 1큰술
통깨 약간
 

조리 방법

1. 양념 준비: 볼에 마늘, 설탕, 간장,
아보카도 오일, 식초, 케첩,
고추장을 넣고 잘 섞어 양념을 만듭니다.

 
2. 진미채 볶기: 팬에 진미채를 넣고 양념과 물 200ml 넣어
중불에서 볶다가 졸여주세요.

 
3. 졸이기: 양념이 잘 배도록 중약불에서
5-10분 정도 졸입니다. 이때,
양념이 진해지고 진미채에
잘 스며들도록 저어줍니다.

4. 마무리: 불을 끄고 참기름과
통깨를 뿌려 마무리합니다.
그릇에 담아 맛있게 즐기세요!

 

진미채의 건강 효능과 영양 성분

진미채는 오징어를 건조시켜 만든 식품으로,
단백질이 풍부하고 저칼로리입니다.
또한, 오메가-3 지방산과 다양한 비타민,
미네랄이 포함되어 있어
심혈관 건강에 도움을 줄 수 있습니다.
진미채는 소화에 도움을 주고,
면역력을 강화하는 데에도 효과적입니다.
특히, 비타민 B군이 풍부하여
에너지 대사에 기여하고,
피로 회복에도 도움을 줄 수 있습니다.
 
 

 

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