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건강/요리

"영양 만점! 쑥갓두부무침 레시피와 건강 효능"

by 건강한 동열이네 2024. 11. 22.
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영양만점 쑥갓두부무침

 
안녕하세요.^^
오늘은 쑥갓의 향긋한 향이 좋아 샀어요.^^
생각보다 쑥갓으로 할수 있는 요리가 없더라구요.
오랜만에 어릴적 좋아했던
쑥갓두부무침 만들어 보았어요.
소금과 마늘 참기름 통깨로
깔끔하게 만들었어요.
무침하다가 거의 다먹게되네요.ㅎㅎ
다른분들은
액젖을 넣기도 하고 간장을 넣기도 하던데요.
두부와 쑥갓의 맛을 살리고 싶어서 저는
깔끔하게 소금으로 간을 하였답니다.
두부에 어느정도의 간이 되어 있어
소금은 정말 조금 넣었어요.
고소하고 담백한 쑥갓두부무침입니다.^^

쑥갓두부무침


쑥갓두부무침 만들기 영상

쑥갓두부무침 레시피

 
재료
쑥갓: 200g
두부: 300g
소금: 적당량
마늘: 1~2쪽 (다진 것)
참기름: 1큰술
통깨: 약간
 
조리 방법
1. 쑥갓은 깨끗이 씻어 물기를 제거하고,
두부는 씻어서 준비합니다.


2. 끓는 물에 소금을 한스푼 넣고
쑥갓과 두부를 각각 데쳐줍니다.
쑥갓은 20초, 두부는 1분 정도 데치면 됩니다.


3. 데친 쑥갓과 두부는 물기를 제거합니다.


4. 큰 볼에 쑥갓과 두부를 넣고, 소금,
다진 마늘, 참기름, 통깨를 넣어 잘 무쳐줍니다.
5. 접시에 담아 맛있게 즐기세요!
 

요리 꿀팁

쑥갓의 신선함: 쑥갓은 신선할수록 맛이 좋으니, 
구입 후 바로 조리하는 것이 좋습니다.
두부의 선택: 부드러운 두부를 사용하면 
더욱 부드러운 식감을 느낄 수 있습니다.
양념 조절: 개인의 입맛에 따라
 소금과 마늘의 양을 조절하세요.
쑥갓과 두부의 건강 효능
 

쑥갓의 효능

비타민과 미네랄: 쑥갓은 비타민 A, C, K와 철분, 
칼슘이 풍부하여 면역력 강화와 뼈 건강에 도움을 줍니다.
항산화 작용: 쑥갓에 포함된 항산화 물질은
 노화 방지와 세포 손상을 예방하는 데 효과적입니다.
 

두부의 효능

단백질 공급원: 두부는 식물성 단백질이 
풍부하여 근육 형성과 유지에 도움을 줍니다.
심혈관 건강: 두부에 포함된 
이소플라본은 심혈관 질환
 예방에 효과적이며,
콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 줍니다.
 

건강한 반찬 쑥갓두부무침

쑥갓두부무침은 간단하게 만들 
수 있는 건강한 반찬으로,
 쑥갓과 두부의 다양한 효능을 
함께 누릴 수 있습니다. 
이 레시피를 통해 맛있고 영양가 
높은 한 끼를 즐겨보세요.
 건강한 식습관을 위해 쑥갓과 
두부를 자주 활용해 보시길 바랍니다!

 

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